Isabel Linares e Iván Manceñido volvieron a ganar en Mas de las Matas. Paloma Aznar retiene el liderato por dos puntos frente a su compañera y Manceñido se coloca líder provisional.

Gran jornada para ALCAMPO-Scorpio71 la del domingo 4 de febrero en Mas de las Matas. La vigésimoquinta edición del cross de la localidad turolense, que es la quinta prueba de la Copa Aragón de Cross 2023-2024, se saldó con sendas victorias en categoría absoluta femenina y masculina: Isabel Linares e Iván Manceñido cruzaron primeros la línea de meta.

Linares se lo está poniendo muy difícil a otra scorpiana, Paloma Aznar, que cedió ante su compañera por tan solo un segundo de diferencia y consiguió retener el liderato provisional por dos puntos (202 contra 200 de Linares). Isabel cuenta por victorias las cuatro pruebas de la Copa que ha disputado, mientras que Paloma ha vencido en una ocasión (en Zuera, la prueba que se perdió su compañera de club), ha sido segunda en tres y tercera en La Almunia. La tercera en discordia, Lorena Sisamón del Zenit Atleet La Mafia, queda ya muy lejos de las dos primeras plazas, con 139 puntos, y parece que van a ser las dos scorpianas las que van a disputarse el triunfo en la general en las dos pruebas que resta disputar, Calatayud y Pedrola.

Por su parte, Iván Manceñido logró auparse a lo más alto del podio en Mas de las Matas y también en la clasificación general provisional a falta de las pruebas de Calatayud y Pedrola. Consiguió una brillante victoria frente a Sergio Latorre, del Zenit Atleet La Mafia, que fue segundo, y Abdeslam El Ouahabi, del CA Albacete, tercero. «Mance» saca cuatro puntos en la general al atleta del Zenit (183 frente a 179) y siete puntos más a Luis Pastor (172), del Intec Zoiti. Los tres han abierto una brecha importante con el cuarto clasificado y, si no ocurre ningún imprevisto, se van a disputar las tres plazas del podio final.

En cuanto a los podios en el resto de categorías, Irene Colchero fue tercera Sub18 femenina y Mercedes Carretero primera Sub20, lo que la mantiene líder provisional de la Copa en su categoría. Entre los chicos, el podio Sub18 fue scorpiano con Iván Benedicto, David Colchero y Jorge Iritia como primero, segundo y tercero, respectivamente. Benedicto está en tercera plaza provisional en la general y todavía aspira a todo. En categoría Sub20 masculina fue segundo Guillermo Guerras, que afianza su segunda plaza en la general, aunque ya lejos del primer puesto (a 85 puntos). Y en Sub23 se llevó la prueba Juan Dobato, que es tercero en la general provisional.

Las clasificaciones completas pueden verse en este enlace de la web del Olimpo Atletismo y en este otro la galería de fotos de la prueba.

Imagen de cabecera: Iván Manceñido se impone en el XXV Cross de Mas de las Matas (Teruel) y se coloca líder provisional de la Copa Aragón de Cross. (Foto: Atletismo Olimpo)