En categoría masculina David Palacio venció en la prueba del domingo y consigue sus primeros puntos de esta edición.

El Cross de Navidad de Zuera fue la tercera parada de la Copa Aragón de Cross 2023-2024, el domingo 17 de diciembre de 2023. Los y las atletas de ALCAMPO-Scorpio71 consiguieron subirse a lo más alto del podio en categoría absoluta masculina y femenina: David Palacio y Paloma Aznar vencieron en sus respectivas carreras.

Con su victoria en Zuera, Aznar se aúpa a la primera plaza de la clasificación general, una vez disputadas tres pruebas de la Copa. Supera así a su compañera Isabel Linares, que no corrió el domingo porque se encontraba en la pista cubierta de Sabadell intentando ¡y consiguiendo! la mínima en 3.000m para el Campeonato de España absoluto de pista cubierta de Ourense del próximo mes de febrero.

Por su parte, David Palacio, que no había disputado ninguna prueba hasta ahora, debutó con victoria. Se impuso a Luis Pastor, del Intec Zoiti, y a Sergio Latorre, del Zenit Atleet La Mafia, llevándose 50 puntos. De seguro que Palacio, con la calidad que atesora en campo a través, seguirá ascendiendo posiciones en la clasificación general en las próximas pruebas.

En cuanto al resto de categorías federadas, la Sub23 Paula Jiménez fue la más rápida de su categoría, mientras que Javier Martínez y Juan Dobato fueron segundo y tercero en la prueba masculina. Además, Rubén Egea venció en la prueba Sub20 masculina y Mercedes Carretero fue la segunda en la femenina.

Los resultados completos pueden consultarse en la web del Atletismo Olimpo (clic aquí).

Imagen de cabecera: Paloma Aznar comandando la prueba absoluta femenina en el Cross de Zuera. (Foto: Atletismo Olimpo)