Los equipos de 4x100m, 4x400m y Enya Carretero han conseguido la medalla de bronce, mientras que Natalia Sánchez ha obtenido la de plata.

El conjunto zaragozano del ALCAMPO-Scorpio71 ha obtenido un excelente rendimiento en el Campeonato de España Individual de Atletismo al aire libre, celebrado entre el 28 y el 30 de julio en las pistas de Torrent (Valencia). Durante las tres jornadas del evento, los atletas han demostrado su talento y esfuerzo, cosechando un total de cuatro medallas y destacando en diversas disciplinas.

En la primera jornada del campeonato, Natalia Sánchez logró abrir el medallero para el equipo con una brillante actuación en la prueba de martillo. La atleta madrileña envió el martillo a una distancia de 63,52 metros, asegurándose así una merecida medalla de plata que se suma a su oro conseguido en la temporada invernal. Únicamente fue superada por la indiscutible campeona de España, Laura Redondo.

En otro destacado logro para el conjunto, Enya Carretero se llevó la otra medalla, consiguiendo un bronce en lanzamiento de jabalina el domingo por la mañana. La atleta de Getafe alcanzó una marca de 53,72 metros, que además representa su mejor registro personal hasta la fecha. Este resultado tiene todavía más mérito si se tiene en cuenta que, al comienzo de la temporada, Enya tuvo que enfrentar lesiones que le impedían lanzar el artefacto en plenitud. Con este logro, la joven atleta revalida el bronce obtenido en la edición anterior del campeonato.

Los jóvenes relevistas del ALCAMPO-Scorpio71 también han dejado su huella en el campeonato al obtener una valiosa medalla de bronce en la prueba de relevos 4×400 metros. El equipo, compuesto por Aarón Gastón (Sub-18), Markel Fernández (Sub-23), Diego Tejero (Sub-20) y Carlos Tello (Sub-20), se esforzó al máximo y consiguió la tercera posición en una emocionante carrera que se definió en los últimos 10 metros. La escuadra amarilla completó la prueba con un tiempo de 3:10.38, quedando por detrás del Go Fit y el Capex.

El otro relevo del ALCAMPO-Scorpio71 también cosecho el bronce. Los relevistas Jonny Okeudo, Manu Palanco, Javi Ocaña y Adrián Rodríguez se convirtieron en terceros de España con un tiempo de 40.10. En la final de División de Honor, los mismos relevistas ya jugaron un gran papel aportando una gran cosecha de puntos para el equipo, y hoy han vuelto a demostrar su gran pase de relevo y su velocidad para llevarse ese bronce. Han completado el podio la Real Sociedad y el Playas de Castellón.

Por otra parte, varios miembros de la delegación amarilla lograron puestos de finalistas en distintas disciplinas. María González consiguió un meritorio cuarto puesto en la prueba de triple salto con una marca de 12,84 metros, siendo superada por las destacadas atletas Ana Peleteiro y María Vicente. Inés Arqued sorprendió a todos al lograr un quinto puesto en los 800 metros, participando en la final más rápida en la historia de los campeonatos de España, finalizando la prueba en un tiempo de 2:06.97. El velocista Manu Palanco también obtuvo la quinta posición en la prueba de 200 metros, asegurando una marca personal de 21.15. Juan Díaz consiguió la última plaza de finalista para el equipo amarillo en la prueba de martillo, lanzando el artefacto a una distancia de 60,50 metros.

La delegación amarilla también destacó en finales con grandes marcas. Carlos Beltrán alcanzó el décimo puesto en longitud con 7,30 metros; Dani Jimeno se ubicó en el decimotercer lugar en los 10.000 metros marcha con un tiempo de 15:18.23, e Inés Venero se situó en el decimotercer puesto en la prueba de disco con una marca de 41,26 metros.

Asimismo, algunos atletas del ALCAMPO-Scorpio71 se quedaron cerca de las finales, con destacadas actuaciones en las semifinales. Julia Aranda alcanzó el cuarto puesto en la semifinal 1 de los 400 metros vallas con un tiempo de 1:00.26, mientras que Elisa Cortes se ubicó en el quinto lugar de la semifinal 2 con 1:00.65. En los 100 metros vallas, Paula González se situó en el séptimo lugar de la semifinal 2 con un tiempo de 14.25, y Miguel Ángel Ramo logró el sexto puesto en la semifinal 1 de los 110 metros vallas con un tiempo de 14.89. En la prueba de 1.500 metros, Iván Manceñido ocupó el décimo lugar en la semifinal 3 con un tiempo de 3:54.69. Javi Ocaña alcanzó el quinto lugar en la semifinal 1 de los 200 metros con un tiempo de 21.76, y Erika Torner se ubicó en el sexto lugar en la semifinal 2 de los 800 metros con un tiempo de 2:10.37. Ana Cuello fue eliminada en las rondas eliminatorias de los 100 metros con un tiempo de 12.34. Por otro lado, Pablo Serrano y Gonzalo Santamaría no lograron clasificarse en el concurso de pértiga tras tres nulos, mientras que Jaouad Hssini fue descalificado en los 3.000 metros obstáculos.

Imagen de cabecera: Los dos equipos de relevos 4x100m y 4x400m absolutos de ALCAMPO-Scorpio71, ambos medalla de bronce nacional. Desde la izquierda: Carlos Tello, Jonny Okeudo, Diego Tejero, Markel Fernández, Aarón Gastón, Manu Palanco, Adrián Rodríguez y Javier Ocaña. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)