La velocista de ALCAMPO-Scorpio71 bate nuevamente el récord de España de la prueba junto a Jaël-Sakura Bestué, Paula Sevilla y Maribel Pérez.

El relevo 4x100m femenino de España que está disputando el Campeonato del Mundo de Oregón se ha ganado un puesto en la final de la prueba tras terminar segundo en su eliminatoria y batir el récord de España, haciéndolo bajar por primera vez en la historia de 43 segundos y dejándolo en 42”61. Sonia Molina, velocista de ALCAMPO-Scorpio71, ha sido una de las cuatro atletas que ha conseguido la gesta junto a sus compañeras Jaël-Sakura Bestué, Paula Sevilla y Maribel Pérez.

Molina ha sido la que ha corrido la primera posta del relevo, con un tiempo parcial de 11”76. La atleta está acostumbrada a correr la curva, ya que compite habitualmente en 100m y 200m al aire libre, y fue la puesta en marcha perfecta para el equipo español. Tras ella, hicieron la contrarrecta Bestué (10”17), la segunda curva Sevilla (10”56) y la recta de llegada Pérez (con unos magníficos 10”12), logrando la clasificación directa por puestos para la lucha por las medallas.

Ahora toca darlo todo en la final, que se disputará hoy en las pistas de Hayward Field a las 19:30 PM hora local y podremos ver en España a las 4:30 AM de la madrugada del sábado al domingo.

Imagen de cabecera: Sonia Molina (izquierda) con sus compañeras Jaël-Sakura Bestué, Paula Sevilla y Maribel Pérez tras lograr el pase a la final del 4x100m en el Campeonato del Mundo de Oregón. (Foto: J.A. Miguélez – RFEA)