El atleta del ALCAMPO-Scorpio71 logra la mínima europea con un tiempo de 14’20″42

El atleta del ALCAMPO-Scorpio71, Sergio del Barrio, se ha proclamado campeón de España de 5.000 metros categoría Sub20 y ha logrado la mínima europea para el Campeonato de Europa Sub20 que se celebrará en Jerusalén en el verano. El hecho ha transcurrido en el Campeonato de España de Fondo celebrado en Burjassot (Valencia) este sábado por la tarde con la presencia de los mejores fondistas del panorama nacional.

Del Barrio se ha mantenido entre los primeros puestos durante toda la carrera, con Carlos Díaz haciendo de liebre y tirando del resto de competidores. Ya en la última vuelta, el amarillo ha ganado con facilidad su nuevo título con un tiempo de 14’20″42 y dejando a sus rivales a unos 50 metros por detrás de él. Le han acompañado en el podio Ronaldo Olivo (Playas de Castellón) con 14’28″71 y Jaime Bueno (Universidad de Oviedo) con 14’35″55.

El pupilo de Fredi García Lajusticia continua con buen pie su primera temporada como Sub20, sumando este título a los hitos conseguidos en los últimos meses, como son el título español Sub20 de campo a través y la plata en los 1.500 metros en pista cubierta.

La prueba ha contado también con la presencia del scorpiano, Carlos Zárate quien ha hecho una carrera de menos a más. El junior ha logrado la séptima posición con un registro de 14’52″51. En la femenina, Zaira Navarro se ha hecho con la misma posición que Zárate con un registro de 20’24″14. En la misma distancia, pero una categoría menos, la actual campeona de España Sub18 de 1.500 metros, Greta Guerrero, se ha hecho con la décima plaza con un tiempo de 18’09″09.

En la distancia de los 10.000 metros, Ángela Jiménez ha logrado la quinta plaza Sub23 con un tiempo de 38’32″10, mientras que, en la absoluta, David Palacio ha logrado la duodécima posición con un registro de 29’15″19 e Isabel Linares y Paloma Aznar han sido quinta y sexta en la final B con 35’54″10 y 36’34″10, respectivamente.

Imagen de cabecera: Sergio del Barrio en el podio, como campeón de España Sub20 de 5.000 m. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)