Sergio del Barrio, Rubén Egea e Izan Edo lograron el triplete en categoría Sub20

El pasado domingo se celebró el Campeonato de Aragón de Cross Individual en el Memorial Jesús Luis Alós. 23 atletas de ALCAMPO-Scorpio71 se dieron cita con el barro oscense en una mañana soleada y tranquila en el Parque Miguel Servet.

El campeonato arrancó para los amarillos de la mejor forma posible con un triplete en categoría Sub20. Sergio del Barrio logró con solvencia el título aragonés junior y estuvo acompañado en el podio por Rubén Egea y el triatleta Izan Edo.

Para finalizar la mañana se dio el pistoletazo de salida a las féminas, donde corrían las categorías Sub20, Sub23 y absoluta. Isabel Linares y Paloma Aznar continuaron con su buena racha por los croses aragoneses, logrando en el autonómico la plata y el bronce, respectivamente. Detrás de ellas, su compañera de entrenamientos, Blanca Sayas, se alzaba con el oro Sub23 y el cuarto puesto absoluto.

Este campeonato otorgaba a los tres primeros de cada categoría la clasificación directa para el Nacional de Cross que se disputará el próximo día 29 a Ortuella (Vizcaya). Todos ellos vestirán la camiseta de la aragonesa.

El Memorial Jesús Luis Alós, volvió 2 años después, enmarcado dentro de las celebraciones del 50 aniversario del club de atletismo Intec-Zoiti. Tras disputarse las categorías máster, los Sub18 tomaron la salida. Las hermanas Saura lograron el oro y el bronce. Inés quedó primera, mientras que Mara se subió al tercer escalón del podio.

Por otro lado, en el autonómico de Cross de Castilla-La Mancha, Zaira Navarro consiguió el bronce Sub20 en su debut con la camiseta amarilla.

Este fin de semana en Valencia el ALCAMPO-Scorpio71 participará en el DNA de clubes Absoluto y Promoción (Sub20, Sub18 y Sub16) y el domingo el cuatrocentista Markel Fernández correrá en el Mediterranean Sub23 Indoor Championships con la selección española.

Imagen de cabecera: Podio Sub20 del Campeonato de Aragón de Cross individual 2023, con Sergio del Barrio, Rubén Egea e Izan Edo en los tres primeros puestos. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)