Xenia Benach y Eduardo Menacho fueron oro y Patricia Urquía bronce

Dos oros y un bronce ha sido la gran cosecha de los atletas de Alcampo Scorpio 71 hoy en el Palau Velòm Lluis Puig de Valencia, en la primera jornada del campeonato de España Sub-23 de pista cubierta.

Sin duda, la gran protagonista del día fue Xenia Benach que se ha proclamado campeona de España con un tiempo de 8.27, logrando batir el récord del campeonato. Benach iba a la competición como favorita y ha conseguido reafirmar esos pronósticos con solvencia al firmar un 8.34 en la semifinal y un 8.27 en la final.

Otro de los triunfos, ha sido para Eduardo Menacho proclamándose campeón de España con un registro de 8:15.94 en los 3000 metros lisos. Además, el zaragozano ha conseguido superar su marca personal y sin duda ha realizado el acto más bonito del día, dedicándole la victoria a su compañero de prueba Adam Maijó, el cual no pudo competir al dar positivo en la prueba de antígenos.

La riojana Patricia Urquia finalizó los 200 metros en tercera posición con un tiempo de 24.50. La campeona sub23 al aire libre ganó su final, de las dos que se realizaron, consiguiendo marca personal de la temporada en este campeonato.

Por otro lado, Patricia González en los 400 metros ha rozado el pase a la final obteniendo una marca de 57.53 y quedando cuarta en su semifinal.

Noe Larroy ha quedado séptimo en su semifinal, debido a la mala suerte que ha tenido en la carrera al verse involucrado de forma involuntaria en la caída de otro atleta de su misma serie. Con todo esto, Larroy ha luchado hasta el final, consiguiendo un tiempo de 4:09.92.

Mañana será el turno de otros dos atletas de Alcampo Scorpio 71. Joaquín González competirá en altura a las 13:55. Por la tarde, a las 16:30 será el turno de Meritxell Benito. La pertiguista con la segunda mejor marca del concurso.