Natalia Sánchez oro y Juan Díaz bronce en martillo, Daniel Jimeno plata en 10.000m marcha.

La delegación de ALCAMPO-Scorpio71 en el Campeonato de España individual Sub23 al aire libre vuelve a casa con tres medallas: un oro de Natalia Sánchez y un bronce de Juan Díaz en lanzamiento de martillo, mientras que Daniel Jimeno ha logrado una plata en 10.000m marcha. El campeonato se ha desarrollado este fin de semana en las pistas de atletismo Ruth Beitia de Santander.

Natalia Sánchez se ha proclamado campeona de España el domingo por la mañana en la final femenina de lanzamiento de martillo. Con un mejor disparo de 63,19 m, la pupila de Lázaro Linares ha dejado a casi 5 metros de distancia a la segunda clasificada en una final en la que no ha tenido rival, haciendo otros dos lanzamientos por encima de los 63 y 62 metros. Sánchez ha terminado la temporada en un gran estado de forma; de hecho, su récord absoluto de la Comunidad de Madrid, conseguido el pasado junio, todavía mejora los registros obtenidos en este Campeonato de España Sub23, con un espectacular lanzamiento de 65,69 m que consiguió en el Meeting de Madrid.

El marchador Daniel Jimeno, atleta entrenado por Alfredo García, se ha proclamado subcampeón de España de 10.000m marcha en la jornada matinal del domingo. La disputa por el segundo puesto en la prueba no ha podido estar más ajustada: Jimeno ha logrado la plata con 44’01”66, el bronce de José Mestre, del Gropompleo Pamplona, ha estado en 44’01”67, y el cuarto puesto se lo ha llevado Aythamy Afonso, del Tenerife Caja Canarias, con un tiempo de 44’01”76. Solo el oro ha sido indiscutible, con un tiempo de 39’50”38 del atleta del Cornellá Atlético Paul Mcgrath. Jimeno ha hecho una gran temporada, proclamándose campeón de Aragón absoluto en ruta en abril pasado sobre 10.000m.

Juan Díaz se colgó su medalla de bronce en la final de martillo el primer día de competición, la jornada matinal del sábado 9 de julio, con un mejor lanzamiento de 60,94 m. Su concurso, a pesar de hacer tres nulos, fue muy regular, con otros dos lanzamientos de 60,14 m y 59,33 m. Finalmente, se hizo con la tercera plaza superado por David Martín, del FC Barcelona, y Juan Jiménez, del Trops-Cueva de Nerja. Termina así una gran temporada para el atleta entrenado por Emiliano Díaz, su padre, en la que el pasado mes de febrero consiguió el récord absoluto de Aragón.

Imagen de cabecera: Natalia Sánchez con su medalla de oro en lanzamiento de martillo, junto a su entrenador Lázaro Linares. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)