El relevo ha estado formado por Ángel González, Markel Fernández, Manuel Bea y Bernat Erta

El atleta del ALCAMPO-Scorpio71, Markel Fernández, ha finalizado sexto de Europa Sub-23 junto al equipo de 4×400 metros español tras cruzar línea de meta en un tiempo de 3:05.68. Fernández ha logrado una destacada actuación en el campeonato promesa celebrado en Espoo, Finlandia junto a sus compañeros de selección Ángel González, Manuel Bea y Bernat Erta. Asimismo, el relevo ha conseguido la tercera mejor marca española de siempre y la mejor marca absoluta de 2023.

Durante su participación en el relevo, Markel Fernández ha corrido la segunda posta en un tiempo de 45.76 segundos, el más rápido dentro del cuarteto español. Los ganadores de la prueba han sido italianos con 3:02.49, seguidos por los turcos, quienes protagonizaron una gran remontada desde las últimas posiciones, con 3:03.04 y los británicos en tercera posición con 3:03.12.

Asimismo, el amarillo ha disputado la prueba individual de 400 metros. El actual campeón de España se ha quedado en semifinales tras cosechar la séptima posición con un tiempo de 46.92. Es importante mencionar que Markel es de categoría Sub-23 de primer año, lo que realza su desempeño en la competencia.

Además, en calidad de responsable de los equipos de relevos 4×400 metros tanto femenino como masculino, y de la prueba de 400 metros individual, la vicepresidenta del ALCAMPO-Scorpio71, Esther Lahoz, también ha estado presente en el Campeonato Europeo Sub-23 para brindar su apoyo y supervisar la participación de los atletas. Zaragoza, 9 de julio de 2023.

Imagen de cabecera: Ángel González (izquierda), Bernat Erta, Manu Bea y Markel Fernández. (Foto: RFEA)