El ALCAMPO-Scorpio71 consigue un oro, dos platas y dos bronces.

Los atletas Sub23 de ALCAMPO-Scorpio71 han tenido un fin de semana perfecto en el Campeonato de España al aire libre celebrado en la pista de atletismo Natalia Rodríguez en Tarragona, logrando un total de cinco medallas a lo largo de la jornada del domingo. En la recta final del campeonato, el conjunto amarillo se ha hecho con una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce en diversas disciplinas. Además, el rendimiento del equipo les ha asegurado la cuarta posición general en el campeonato, consolidándolos como uno de los mejores clubes de España en categoría Sub23.

La jornada de domingo comenzó con una impresionante victoria en la prueba de los 400 metros lisos por parte de Markel Fernández. El joven atleta vizcaíno se ha destacado en la recta final, deteniendo el cronómetro en 46.03 segundos. Fernández ha dominado la carrera de principio a fin, asegurando su primera medalla de oro en la categoría promesa. Este logro se suma a la medalla de plata que ya había conseguido en el campeonato en pista cubierta.

La tarde en Tarragona trajo consigo dos alegrías, ya que las zaragozanas Julia Aranda e Inés Arqued se llevaron los subcampeonatos Sub23 españoles en los 400 metros vallas y 800 metros, respectivamente. Ambas atletas amarillas han superado sus marcas personales en sus pruebas. Aranda ha registrado un tiempo de 58.55, reduciendo su marca anterior en casi un segundo y consolidándose como una de las mejores vallistas de larga distancia en la historia de Aragón. La pupila de Félix Laguna ha acelerado gradualmente a lo largo de la carrera, entregando un último tramo espléndido donde mantuvo a raya a sus rivales. Por su parte, Inés Arqued, quien regresaba de una lesión que la mantuvo fuera de las pistas la temporada pasada, ha mostrado su mejor estado de forma. La entrenada por Fredi había estado demostrando su excelente rendimiento a lo largo de la temporada, y lo ha materializado en este campeonato al conseguir la medalla de plata con un tiempo destacado de 2:05.78. Arqued se ha unido desde los primeros momentos al grupo líder y se ha mantenido en él hasta el tramo final, donde ha seguido luchando y aguantando a sus competidoras para asegurar el subcampeonato.

Los bronces para los atletas de ALCAMPO-Scorpio71 llegaban en los saltos. Carlos Beltrán y María González han conseguido el tercer puesto español en longitud y triple salto, respectivamente. Beltrán lo ha logrado por la mañana en salto de longitud al alcanzar los 7,53 metros en su tercer intento. Hace una semana, estuvo a tan solo un centímetro de lograr la marca mínima para el Campeonato de Europa Sub23. Por su parte, en la jornada vespertina, María González se ha llevado la medalla de bronce en triple salto al alcanzar los 12,97 metros, aunque su salto fue invalidado debido al viento a favor ilegal. María llegaba al campeonato como la tercera entre las inscritas y ha demostrado su excelente estado de forma, sumando así a la medalla de plata que ya había logrado en la pista cubierta.

Además, los atletas de ALCAMPO-Scorpio71 han logrado varios puestos de finalistas. En los saltos verticales, Sofía Campo ha quedado en cuarto lugar en salto de altura al superar el listón a 1,72 metros, mientras que Pablo Serrano ha obtenido el cuarto puesto en salto con pértiga al superar el listón a 5.00 metros. El relevo femenino de 4×100 metros, compuesto por Paula González, Ana Cuello, María Valle y Carolina Catalán también ha adquirido la cuarta posición española con una marca de 47.98. Juan Díaz, lanzador de martillo de Graus, ha logrado el quinto puesto con un lanzamiento de 60.64 metros, y Sandra Millán ha finalizado en el mismo puesto en los 10.000 metros marcha con un tiempo de 50:53.35. El combinero Diego Pascua ha terminado su decatlón, disputado durante estos dos días, octavo de España con 5810 puntos.

Por su parte, Blanca Sayas ha conseguido el undécimo puesto en los 3.000 metros obstáculos con un tiempo de 11:37.11, y Carla Sarto ha obtenido la décima posición en jabalina con un lanzamiento de 33.39 metros. En las semifinales, Ana Cuello fue eliminada en los 100 metros con un tiempo de 12.06, Paula González no logró clasificar en los 100 metros vallas con un tiempo de 14.29, Carolina Catalán se quedó fuera en los 200 metros con un tiempo de 25.30 y también en los 400 metros con un tiempo de 59.03. Edu Cativiela y Jesús Cativiela no lograron llegar a la final en los 400 metros vallas con tiempos de 55.00 y 55.37, respectivamente, y Jesús también se quedó fuera en los 110 metros vallas con un tiempo de 15.57.

Imagen de cabecera: Julia Aranda, María González e Inés Arqued con sus medallas. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)

Markel Fernández y Carlos Beltrán. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)