Julia Aranda consigue la plata en 400m vallas y Pablo Nicolás Serrano el bronce en salto con pértiga.

La delegación de ALCAMPO-Scorpio71 se ha traído dos medallas del Campeonato de España Sub20 individual al aire libre, que se ha celebrado este fin de semana en Torrent (Valencia). La velocista Julia Aranda se ha proclamado subcampeona de España en 400m vallas y el pertiguista Pablo Nicolás Serrano ha conseguido una medalla de bronce.

Julia Aranda, atleta entrenada por Félix Laguna, se metió en la final ganando de forma brillante su semifinal del sábado, con un tiempo de 1’01”04. En la final de 400m vallas disputada en la sesión vespertina del domingo ha logrado la medalla de plata con un tiempo de 1’00”99.

Por su parte, Pablo Nicolás Serrano, otro de los pupilos de Laguna, se había colgado el sábado la medalla de bronce en la prueba de salto con pértiga. El saltador ya había apuntado que era uno de los serios candidatos a este podio e incluso al título, con el espectacular salto de 5,10 m del pasado 25 de junio que le sirvió para proclamarse campeón de Aragón y lo situó como Top4 nacional de la temporada.

Respecto del resto de representantes masculinos del club, Carlos Tello ha competido en la prueba de 800m, accediendo por puestos a la final al quedar segundo en su “semi” con un tiempo de 1’54”25. En la final, disputada el domingo, ha conseguido una meritoria quinta plaza con un tiempo de 1’53”01. Rubén Egea ha logrado la décima plaza en la final de 1.500m, con un registro de 4’02”78. En la semifinal se había clasificado por puestos, entrando tercero de su semifinal con un tiempo de 3’57”95. Por último, Alejandro Campo disputó el sábado los 110mv, cayendo en la primera ronda con un tiempo de 15”65.

En cuanto a las demás atletas, la velocista Andrea Merín ha participado en los 100m y 200m lisos, logrando meterse en la final del hectómetro, con unos registros de 12”33 en la serie clasificatoria y 12”31 en la semifinal, para lograr finalmente una octava plaza nacional.

Hay que hacer mención especial de lo conseguido por Ana Meyrella Cuello, que a pesar de clasificarse para las finales de 100m y 200m lisos no ha podido disputarlas, por no tener la nacionalidad española, que está tramitando desde el año pasado. La velocista de origen peruano, atleta de ALCAMPO-Scorpio71 entrenada por Ruth Montero, ha hecho el segundo mejor tiempo en las semifinales de 100m lisos (11”95), así como en las de 200m lisos (24”65).

Imágenes de cabecera: Fotos de Julia Aranda y Pablo Nicolás Serrano con sus respectivas medallas. (Fotos :ALCAMPO-Scorpio71)

Imagen de archivo de Ana Meyrella Cuello. (Foto: Pedro Arqued)