El Europeo máster de Braga termina con un oro de Felicea Tilea en jabalina y sendas platas de Gabriel Martínez en relevo 4x200m y Vanesa Gil en martillo pesado

Los atletas de ALCAMPO-Scorpio71 que han participado en el Campeonato de Europa de Atletismo Máster de Braga vuelven a casa con cinco medallas: un oro en jabalina y una plata en peso W50 de Felicea Tilea, un oro de Ovidiu Ciurila en triple salto M40, una plata de Vanesa Gil en martillo pesado F40 y una plata de Gabriel Martínez en 4×200 m.

El campeonato de ha cerrado en la jornada dominical con una nueva medalla de Felicea Tilea, atleta olímpica en cuatro ocasiones con su país de origen Rumanía. Un oro que la encarama al campeonato de Europa de lanzamiento de jabalina W50. Felicea certificó sus cuatro presencias en unos Juegos Olímpicos en esta prueba, el lanzamiento de jabalina, en la que también logró un subcampeonato mundial en Gotemburgo’95. En esta ocasión ha enviado el artefacto a 42,07 m representando a su país de adopción, España.

También se ha subido al podio esta mañana el velocista del club Gabriel Martínez en la final de 4x200m M50, en la que el equipo español de relevos ha logrado la medalla de plata y batir el récord de España de la categoría con un registro de 1’40”15. El equipo ha estado integrado, además de por Gabriel, por Luis Miguel Arroyo, Pablo Herrero y José María Pérez.

Ayer sábado la lanzadora del club Vanesa Gil logró la medalla de plata en la final de martillo pesado W40, con un mejor lanzamiento de 12,12 m. Además del subcampeonato europeo logró batir el récord de Aragón de martillo pesado de esta categoría.

El campeonato ha sido muy fructífero para los representantes de ALCAMPO-Scorpio71 en la selección española, con una cosecha total de cinco medallas: a las tres conseguidas durante el fin de semana hay que sumar el oro de Ovidiu Ciurila en triple M40 y la plata de Felicea Tilea, que ha sido medallista por partida doble, en peso W50, las dos el pasado viernes.

Imagen de cabecera: Felicea Tilea gana el oro en el Campeonato de Europa Máster en jabalina W50. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)