Las atletas del club amarillo Andrea Medina y Xènia Benach logran dos platas

Este fin de semana en Getafe se ha celebrado el CI Campeonato de España Absoluto en la pista de atletismo Juan De La Cierva donde ALCAMPO-Scorpio71 ha logrado un total de un oro en el relevo 4×400 metros compuesto por Nieves Mayo, Laura Fernández, Laura Cortés y Ruth Peña tras cruzar la línea de meta con un tiempo de 3:42.87 y dos platas de la mano de Andrea Medina en el heptatlón al sumar 5391 puntos y por Xènia Benach en los 100m.v tras una carrera que le ha permitido conquistar el subcampeonato con un registro de 13.33.

El equipo relevista de ALCAMPO-Scorpio71 de 4×400 metros construido por Nieves Mayo, Laura Fernández, Laura Cortés y Ruth Peña han logrado convertirse en las nuevas campeonas de España con un tiempo de 3:42.87 en una final muy reñida contra el Playas de Castellón y el FC Barcelona. Anteriormente, el equipo ya había obtenido grandes resultados en División de Honor.

La actuación de Andrea Medina ha sido la más destacada a nivel individual tras conseguir grandes resultados en las diversas pruebas que conforman el heptatlón. La combinera ha sumado 883 puntos en los 100m.v, 879 en la altura, 700 en el peso, 811 en el 200m, 712 en la longitud, 643 en la jabalina y 763 en la última prueba de los 800 metros. Además, Medina ha logrado mejor marca personal de la temporada. Por su parte, Xènia Benach continúa superando cada vez a mejor nivel todas las vallas. La atleta del club amarillo ha conseguido la plata, en una final apretada contra Caridad Jerez y Teresa Errandonea, tras parar el cronómetro en la final con 13.33 y con la mentalidad puesta en el Campeonato de Europa Sub23.

Por otro lado, ha habido un par de cuartos puestos. El primero ha llegado de la mano de Natalia Sánchez en martillo con un lanzamiento de 63.25 metros. Su compañera de modalidad Enya Carretero ha logrado el cuarto puesto con la jabalina con un disparo hasta los 47.23 metros. La lanzadora venía a la competición tras pasar una breve lesión, pero no le ha impedido rendir a su mejor nivel.

Del mismo modo, Javier Rodríguez Rosete, que venía haciendo una extraordinaria temporada, ha finalizado quinto en el disco con un lanzamiento de 55.87 metros. Un puesto más atrás ha quedado Ángel Poveda en el peso tras lanzar la bola hasta los 17.76 metros. Por su parte,la velocista Sonia Molina, que ha doblado prueba en este campeonato, ha logrado la séptima posición en ambas pruebas. En los 100 metros, ha logrado marca personal en la semifinal con 11.48 y en la final ha parado el cronómetro en 11.63 y en los 200 metros ha obtenido la séptima plaza con 24.06. Asimismo,la discóbola Inés Venero ha finalizado 8ª de España tras lanzar el disco hasta los 44.51 metros. Mismo puesto ha ocupado Ruth Peña en los 400 metros tras finalizar la prueba con un tiempo de 56.52.

El equipo femenino de 4×100 metros compuesto por Ana Cuello, Ángeles Tarancón, Sonia Molina y Xènia Benach ha logrado la 6ª posición con un registro de 46.69, mientras que el masculino compuesto Rodríguez, Ambrós, Ocaña y Okeudo por no ha podido finalizar la prueba.

Otras actuaciones han sido la de Gonzalo Santamaría en pértiga al quedar décimo tras saltar 5.00 metros, Saúl Villalba en altura tras pasar el listón sobre 2.02 metros y quedar undécimo y la de Félix Collantes que ha finalizado duodécimo en disco tras lanzar el artefacto hasta los 48.92 metros.

Además se quedaron en semifinales , Laura Fernández en el 400 metros con un tiempo de 56.60, Alicia Leyva, que conseguía marca personal, y Elisa Cortés en los 400 metros vallas con marcas de 1:00.69 y 1:01.48, respectivamente, Celia Peña, rozando la final, Erika Torner e Inés Arqued en los 800 metros con tiempos de 2:10.38, 2:13.59 y 2:13.07, Ángeles Tarancón y Adrián Rodríguez en los 100 metros con registros de 12.19 y 10.67, Noé Larroy, Iván Manceñido e Isabel Linares en la prueba de 1.500 metros con marcas de 3:54.39,3:58.41 y 4:32.26, Ricardo Flor y Miguel Ángel Ramo en los 100 metros vallas con 15.22 y 15.25, Javier Ocaña en los 200 metros al cruzar línea de meta con 21.93 y por último Laura Mireia Martín no ha podido finalizar su semifinal a causa de una lesión.

Imagen de cabecera: Nieves Mayo, Laura Fernández, Laura Cortés y Ruth Peña, campeonas de España de 4x400m. (Foto: Víctor Vieytes)