Sergio del Barrio y Rafael Guerras en la Gala del Deporte 2023 de Zaragoza.

El atleta de la cantera del club ALCAMPO-Scorpio71 Sergio del Barrio gana el premio al mejor atleta sub20 masculino del año 2023.

El galardón le será entregado en la Gala del Atletismo Español que se celebrará mañana, 27 de abril, en el auditorio Goyeneche en la sede del Comité Olímpico Español en Madrid.

El zaragozano completó un 2023 sobresaliente, coronado con su actuación en el Campeonato de Europa Sub20 de Jerusalén donde se proclamó campeón de Europa en 3.000 m obstáculos.

En la categoría anterior, del Barrio ya fue el mejor atleta “Generación Atletismo” gracias a su primer título europeo, también en 3.000 m obstáculos. Un total de 2 oros europeos consecutivos que le han hecho sumar méritos para obtener este premio y, también, un galardón en la Gala del Deporte 2023 del Ayuntamiento de Zaragoza como campeón europeo.

El joven del Barrio, muy polivalente tanto en mediofondo, fondo (campeón de España sub20 en 5.000 m en Burjassot) y obstáculos (campeón de España en Soria) es un valor seguro en la alta competición, habiendo mejorado casi todos sus registros personales en la pasada temporada, destacando sus 8:39.16 en 3.000 m obstáculos que logró en Bilbao y le aúpan a la tercera posición en el Ránking de España sub20 de todos los tiempos.