Greta Guerrero y Sergio del Barrio han ganado a nivel individual

El conjunto masculino juvenil de ALCAMPO-Scorpio71 ha logrado el bronce en el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes que se ha disputado en el mítico circuito del Centro de Arqueología Experimental (CAREX) de Atapuerca, considerado uno de los mejores circuitos de campo a través del mundo.

37 atletas del ALCAMPO-Scorpio71, comprendidos en 8 equipos diferentes desde categoría Sub16 hasta la Absoluta, han estado luchando por el título nacional por clubes. La mañana ha comenzado con buen pie para los amarillos por parte de los Sub18. Greta Guerrero y Sergio del Barrio han ganado a nivel individual, mientras que, a nivel colectivo, los chicos han logrado el bronce con una brillante actuación de Sergio del Barrio (1), Izan Edo (11), Carlos Zárate (25), Ibai Majan (157), Germán Landa (196) y Guillermo Guerras (263). Las chicas Greta Guerrero (1), Inés Saura (35), Mara Saura (64) y Lucía Márquez (69), quienes han tenido una carrera muy sólida, finalmente han quedado cuartas tras unos cálculos de la organización de última hora.

Mismo resultado para las féminas Sub23. Una corrección de resultados tras llegar a meta ha hecho que Blanca Sayas (27), Inés Arqued (36), Ángela Jiménez (41) y Paula Jiménez (47) hayan acabado cuartas por equipos en vez de terceras.

Mala suerte para el Relevo Mixto de ALCAMPO-Scorpio71. Una caída de Iván Manceñido al principio de la prueba ha eliminado las posibilidades de medalla para los amarillos, aunque durante toda la carrera, han intentado remontar, consiguiendo un meritorio quinto puesto de la mano de Iván Manceñido, Erika Torner, Paloma Aznar y Chakib Lachgar.

Ambas escuadras Sub16, la Sub20 masculina y la Absoluta femenina han estado luchando por opciones de puesto de finalista durante sus respectivas pruebas. Ambas escuadras cadetes, han quedado en decimosexta posición. El equipo masculino ha estado formado por Iker Iranzo (40), Pablo Zárate (57), Iván Benedicto (115), Jorge Iritia (236) y Jorge Segura (253) y el femenino por Alba Abadía (46), Lucía Sancho (113), Vera Martínez (130), Laura Zárate (154), María Di Persio (156) y Judith Alconchel (355). Los chicos Sub20, han cosechado la decimoséptima posición con la participación de Rubén Egea (20), Álvaro López (79), Raúl Jimeno (154) y Óscar Fenero (175). Al final de la mañana, las chicas absolutas June Arbeo (70), Isabel Linares (79), Shirley Kap (112) y Ani Buero (180) han terminado decimoquintas en una prueba con mucho nivel.

Imagen de cabecera: El equipo masculino Sub18 se ha hecho con la medalla de bronce en el Campeonato de España por Clubes de Campo a Través, disputado en Atapuerca. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)