Xenia Benach y Eduardo Menacho fueron oro, Meritxell Benito plata y Patricia Urquía bronce

Tres oros, una plata y un bronce ha sido la gran cosecha que los atletas de Alcampo Scorpio 71 han logrado este fin de semana en El Palau Velòm Lluis Puig de Valencia. El club zaragozano llegaba al campeonato promesa con un total de siete atletas.

Sin duda, la gran protagonista fue Xenia Benach que se ha proclamado campeona de España con un tiempo de 8.27 en los 60 metros valla, logrando batir el récord del campeonato. Benach iba a la competición como favorita y ha conseguido reafirmar esos pronósticos con solvencia al firmar un 8.34 en la semifinal y un 8.27 en la final.

Otro de los grandes triunfos, ha sido para Eduardo Menacho proclamándose campeón de España con un registro de 8:15.94 en los 3000 metros lisos. El zaragozano ha conseguido superar su marca personal y además ha realizado el acto más bonito del fin de semana, al dedicar la victoria a su compañero de prueba Adam Maijó, el cual no pudo competir al dar positivo en la prueba de antígenos.

Subcampeona de España se ha proclamado Meritxell Benito en el salto de pértiga con un vuelo de 3.92. La pertiguista venía con la segunda mejor marca del concurso y ha mostrado su gran estado de forma al batir su marca personal de la temporada por un centímetro y superar todas las alturas a la primera 3.65,3.77,3.87,3.92, menos el 4.02, donde ha realizado tres nulos seguidos.

Al tercer escalón del podio, se ha subido Patricia Urquía al finalizar los 200 metros con un tiempo de 24.50. La campeona sub23 al aire libre ha ganado su final, de las dos que se han realizado, consiguiendo marca personal de la temporada en este campeonato.

En séptima posición, ha quedado Joaquín González en el salto de altura con 1.96. El saltador ha ejecutado limpios sus dos primeros saltos en 1.91 y 1.96, pero el 2.01 se le ha resistido al hacer 3 nulos consecutivos.

Patricia González en los 400 metros ha rozado el pase a la final. La velocista ha obtenido una marca de 57.53 y ha quedado cuarta en su semifinal.

Por último, Noe Larroy ha acabado séptimo en su semifinal de los 1500 metros, debido a la mala suerte que ha tenido en la carrera al verse involucrado de forma involuntaria en la caída de otro atleta de su misma serie. Con todo esto, Larroy ha luchado hasta el final, consiguiendo un tiempo de 4:09.92.

Resultados: 60 metros valla: Xenia Benach 1º 8.27; 3000 metros: Eduardo Menacho 1º 8:15.94; Pértiga: Meritxell Benito 2º 3.92;200 metros: Patricia Urquia 3º 24.50; Altura: Joaquín González 7º 1.96; 400 metros: Patricia González 4º (semi) 57.53; 1500 metros: Noé Larroy 7º (semi) 4:09.92