La jornada vespertina dejó una batalla muy igualada en puntos con la Intec-Zoiti y el Hinaco Monzón.

Gran actuación de los equipos masculino y femenino de ALCAMPO-Scorpio71 en el Campeonato de Aragón de atletismo por clubes en pista cubierta, celebrado el sábado 28 de enero en el Palacio de los Deportes de Zaragoza. La escuadra femenina logró el título autonómico, y el masculino el subcampeonato en un duro enfrentamiento contra el Intec-Zoiti y el Hinaco Monzón. El club zaragozano confirma así su gran momento de forma en el casi ecuador de la temporada 2023, y a una semana de que se celebre el Campeonato de España U23, que contará con la presencia de 12 atletas de ALCAMPO-Scorpio71, y el autonómico absoluto individual.

El equipo femenino compitió con gran regularidad en todas las pruebas y cerró el campeonato con 79 puntos. Los clubes que completaron el podio consiguieron 60, Intec-Zoiti, y 52, Hinaco Monzón. Las atletas del club amarillo han realizado un gran trabajo logrando primeras posiciones Ana Cuello (60m), Carolina Catalán (200m), Mara Saura (800m), Anais Cazo (60m.v y longitud), Gabriela Sanz (Altura), Laura Ginés (Peso) y Lucía García, María Valle, Cristina Abadía y Carolina Catalán (4×1 vuelta), y cinco segundos puestos por Elisa Cortés (400m), Inés Saura (1.500m), Alba Abadía (3.000m), Erika Ramos (pértiga), Iara Pérez (triple salto).

Por su parte, la escuadra masculina luchó mano a mano con el Intec-Zoiti en casi todas las pruebas. Los chicos consiguieron situar a casi todos sus integrantes del tercer puesto para arriba en todas las pruebas. El equipo finalizó la competición con 107 puntos. El Intec-Zoiti se llevó el título autonómico con 115 puntos, y el Hinaco Monzón completó el podio con 95 puntos. Con respecto a los puestos de honor individuales de los chicos, ganaron su prueba Aarón Gastón (200m), Diego Tejero (400m) y Gonzalo Santamaría (pértiga); fueron segundos Juan Miravete (60m), Widly Nocenti (800m), Ibai Majan (1.500m), Javier Valle (altura), Ovi Ciurila (triple salto), Óscar Villaescusa (peso) y Aarón Gastón, Óscar Fenero, Mikel Armañanzas y Juan Miravete (4×1 vuelta) y quedó tercero David Gomollón (60m.v).

Clic aquí para ver los resultados completos.

Imagen de cabecera: Las escuadras absolutas de ALCAMPO-Scorpio71 con los trofeos conseguidos en el Campeonato de Aragón por clubes PC. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)