Los niños y niñas de nuestra escuela consiguieron subirse al podio en 21 ocasiones

Excelente actuación de los niños y niñas Sub14 de nuestra Escuela de Atletismo en el Campeonato Provincial de Zaragoza al aire libre, que se celebró el sábado 21 de mayo en el Estadio Corona de Aragón. Tuvimos una nutrida participación tanto en el cuadro masculino como en el femenino y 21 atletas lograron subirse al podio.

Los más destacados son los que hicieron doblete, consiguiendo medalla en dos pruebas. Así, entre nuestros representantes masculinos Máximo Abadía fue primero en la prueba de lanzamiento de martillo (21,97 m) y tercero en la de jabalina (27,40 m), Iván Jurado fue segundo en 80m (11″03) y martillo (20,61 m) y Álvaro Hernando en 1.000m (3’21″33) y triple (9,69 m). En cuanto a las chicas, Noa López se proclamó campeona en disco (21,40 m) y martillo (35,56 m, que es además la mejor marca aragonesa de todos los tiempos de la categoría), Elisa Solano logró el primer puesto en triple (9,66 m) y el segundo en 220m vallas (36″47), María Zabaleta se colgó el oro en los 1.000m (3’26″49) y el bronce en altura (1,20 m) y Anahit Sánchez fue tercera en 220m vallas (37″35) y triple (8,98 m).

Además, Rodrigo Gracia lanzó más lejos que nadie en la prueba de jabalina (31,63 m), mientras que Andrea Biescas también se proclamó campeona de salto con pértiga (1,60 m) y Lucía Morales de lanzamiento de peso (7,74 m). Fueron subcampeones de Zaragoza Pablo Cebrián en 220m vallas (35″19), Bruno Ramón en la prueba de salto con pértiga (1,60 m), Braulio Royo en longitud (4,75 m) e Irene Redondo en lanzamiento de martillo (19,84 m). Se colgaron la medalla de bronce Francho Beltrán en 500m (1’26″47), Noah Manovel en 220m vallas (38″95), Martín Puertas en altura (1,39 m) y Cecilia Arenal en 1.000m (3’30″60).

En resumen, una buena actuación en competición que refrenda la gran labor diaria que hacen los monitores y monitoras de la Escuela de Atletismo de ALCAMPO-Scorpio71.

Imagen de cabecera: Estadio Corona de Aragón. (Foto: Gobierno de Aragón)