Alba Abadía séptima en los 3.000 m y Greta Guerrero octava en los 1.000 m

Las hermanas Inés Saura (191 en la foto) y Mara Saura (192 en la foto) han logrado las medallas de oro y plata en la distancia de 600 metros en el XXXIV Campeonato de España Sub16 en pista cubierta, celebrado durante el fin de semana en Oviedo. Las dos atletas de ALCAMPO-Scorpio71 ya se habían impuesto el sábado en sus respectivas semifinales. En la final, lograron completar la hazaña y conseguir un doblete para el club amarillo con unos tiempos de 1:34.74 y 1:35.91, respectivamente.

En la sesión de la mañana, Alba Abadía logró ganar la primera serie de la final de los 3.000 metros, de las dos que se disputaban, con un registro de 10:39.46, lo que le hacía ser séptima de España en el cómputo general. Además, la atleta de ALCAMPO-Scorpio71 reventó su marca personal por más de 15 segundos.

La última participación llegó por parte de Greta Guerrero. La atleta quedó octava de España con un tiempo de 3:10.04 en una carrera muy rápida, donde se consiguió hacer la mejor marca sub16 de todos los tiempos.

(Todas las fotos: Miguélez Team)

Alba Abadía (izquierda) y Greta Guerrero en sus respectivas finales del Campeonato de España Sub16 PC 2021. (Fotos: Miguélez Team)