Los jóvenes atletas se destacan en una jornada desafiante marcada por el viento zaragozano.

En un emocionante evento celebrado el pasado sábado por la mañana en el CAD de Zaragoza, los atletas infantiles de la Escuela de Atletismo EA ALCAMPO-Scorpio71 brillaron en el Campeonato Provincial Individual Sub14. A pesar del intenso cierzo zaragozano que se hizo presente durante la competencia, los talentosos jóvenes lograron destacarse con impresionantes marcas y resultados.

La escuadra amarilla de la EA ALCAMPO-Scorpio71 demostró su calidad y determinación al cosechar un total de 20 medallas en la competición, incluyendo 10 medallas de oro, 7 de plata y 3 de bronce. Además, diez atletas del equipo se consagraron campeones provinciales en sus respectivas disciplinas, dejando en claro el talento y la preparación que han recibido en su trayectoria deportiva.

Uno de los atletas destacados del equipo fue Álvaro Del Val, quien se llevó la medalla de oro en la prueba de 150 metros con un tiempo de 19.52. Del Val también obtuvo la medalla de plata en la prueba de 80 metros, finalizando en 10.53 segundos. Otro destacado fue Diego Alconchel, quien se consagró campeón en la prueba de 220 metros vallas con un tiempo de 34.74 y obtuvo la medalla de plata en la prueba de 80 metros vallas con un tiempo de 14.32.

En la rama femenina, Erika Obeng se destacó al llevarse la medalla de oro en la prueba de 150 metros con un tiempo de 20.46. Julieta San Vicente brilló en la prueba de 80 metros vallas, logrando el primer puesto con un tiempo de 13.67. Nerea Báguena dominó la prueba de 220 metros vallas, llevándose el oro con un tiempo de 36.44. María Zabaleta dejó su marca en la competencia al finalizar en primer lugar en la prueba de 1.000 metros obstáculos con un tiempo de 3:30.99 y Noa Madrid se llevó la altura con 1,49 metros.

El equipo masculino también contó con actuaciones destacadas. Eric Vicente se llevó el oro en la prueba de 3.000 metros con un tiempo de 10:46.53, mientras que Lorenzo Arbonés se llevó el primer lugar en la prueba de salto de altura, superando los 1,49 metros. Guillermo Espada demostró su destreza en la disciplina de lanzamiento de disco al conseguir una marca de 19,39 metros, asegurándose la medalla de oro.

Además de los campeones provinciales, otros atletas del equipo lograron destacarse al llevarse medallas de plata y bronce en diversas pruebas. Natacha Alen Zankpe obtuvo la medalla de plata en las pruebas de 80 metros y 150 metros, con tiempos de 10.92 y 20.60, respectivamente. Irene Herrero consiguió la medalla de plata en la prueba de salto de altura con una marca de 1,37 metros, y la medalla de bronce en la prueba de 1.000 metros con un tiempo de 3:15.36. Lo mismo que Noah Manovel quien fue segundo en los 220 metros vallas con 35.67 y tercero en los 80 metros vallas con un tiempo de 14.53. Nico Rodríguez se llevó la medalla de plata en la prueba de salto de altura con una marca de 1,46 metros, y Julia García consiguió la medalla de plata en la prueba de lanzamiento de martillo con una marca de 19,37 metros.

Nico Pizarro destacó al obtener el bronce con una marca de 16.17 metros en la disciplina de lanzamiento de disco.

La destacada actuación de la Escuela de Atletismo EA ALCAMPO-Scorpio71 en el Campeonato Provincial Individual Sub14 refleja el arduo trabajo y la dedicación de los jóvenes atletas, así como el apoyo y la preparación brindados por sus entrenadores. Estos prometedores talentos representan el futuro del atletismo y sin duda continuarán dejando en alto el nombre de su escuela y su provincia en futuras competiciones.

Imagen de cabecera: Podio de la prueba de 150m lisos femenina. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)