Los niños y niñas de la escuela de atletismo han mostrado su progresión de la temporada en esta disciplina.

El Estadio Corona de Aragón ha sido el escenario del campeonato provincial de marcha escolar de Zaragoza el 2 de diciembre y los niños y niñas de la escuela de atletismo de ALCAMPO-Scorpio71 han mostrado su progresión en esta disciplina, proclamándose campeones por equipos en categorías Sub10 y Sub12 y subcampeones el Sub14.

En la prueba de los más pequeños, disputada sobre 500 metros, el mejor tiempo ha sido para Yessaela Isiret Gimeno Gómez, que ha sido la primera en cruzar la línea de meta en su serie y ha registrado el mejor crono Sub10. La han acompañado en lo más alto del podio por clubes todos sus compañeros y compañeras, con mención especial para Andrea González Moreno, Mariano Romeo Antolin y Raquel De Luis De Caso. Han sido los cuatro que han puntuado para lograr ese primer puesto por equipos.

Los Sub12 han competido sobre 1.000 metros. También la más rápida ha sido una atleta de nuestra escuela, Lola Ruiz del Olmo. Los otros tres que han puntuado para conseguir el primer puesto por equipos también en esta categoría han sido Enzo Hernández Peñacoba, Inés Domingo Ortín y Elvira Romeo Antolín.

El equipo Sub14 ha logrado un segundo puesto, por detrás de Elite Sport. En esta categoría la primera scorpiana en cruzar la línea de meta ha sido Ixeya Maestre Rubio, que ha completado los 2.000 metros de la prueba en 12:05.49. Los otros tres atletas del club que han puntuado para conseguir el subcampeonato han sido Sofía Álvaro Redondo, María Ibáñez Benito y Sofía Domingo Ortín.

Foto de cabecera: Podio por equipos del campeonato provincial de marcha de Zaragoza de categoría Sub10, con el equipo de la escuela de atletismo de ALCAMPO-Scorpio71 en lo más alto. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)