María Zabaleta consigue la mejor marca Sub14 española del año en los 1.000 metros obstáculos con 3:25.71

La EA Alcampo-Scorpio71 ha alcanzado un espectacular triunfo al proclamarse campeona de Aragón por equipos en la categoría sub-14. El equipo masculino se impuso con un total de 69.5 puntos. Completaron el podio Zenit Atletismo con 61 puntos y Intec Zoiti con 52. Por su parte, la escuadra femenina logró la victoria con 65 puntos. La plata se la llevó Intec Zoiti con 56 puntos y la tercera posición la EA Elite Sport con 42 puntos.

L@s infantiles del equipo se lucieron en los puestos de honor individuales, alcanzando la máxima puntación para el equipo amarillo. María Zabaleta se convirtió en líder del año en la categoría sub-14 de España al conseguir el primer lugar en los 1.000 metros obstáculos, con un tiempo impresionante de 3:25.71. Además, también se destacó en jabalina con un lanzamiento de 16.25 metros; Álvaro Del Val se llevó los 150 metros, registrando un tiempo de 19.75 segundos; Eric Vicente dominó los 1.000 metros con un tiempo de 3:08.63; Laura Victoria Muriago se destacó en los 80 metros vallas con un tiempo de 14.74 segundos; el relevo 4×80 metros formado por Keyling Mojica, Nerea Báguena, Laura Victoria Muriago y Erika Obeng logró la primera plaza con un tiempo de 43.58 segundos y el masculino, compuesto por Lorenzo Arbonés, Nicolás Pizarro, Álvaro Del Val y Darío Sanclaudio, también se impuso con un tiempo de 45.30 segundos

Además, varios atletas del equipo lograron destacadas actuaciones y obtuvieron la puntuación de plata. Diego Alconchel se llevó los 80 metros vallas con un tiempo de 14.64 segundos; Erika Obeng consiguió ser segunda en los 150 metros, registrando un tiempo de 20.93 segundos; Irene Herrero obtuvo el segundo lugar en los 1.000 metros con un tiempo de 3:21.85 y Noa Madrid se destacó en el triple salto con un vuelo de 9,61 metros.

En cuanto a terceros puestos, Nicolás Rodríguez se llevó el tercer lugar en salto con pértiga, con 1,45 metros y Julia García se destacó en lanzamiento de disco y obtuvo la tercera posición con un lanzamiento de 18,69 metros.

La mañana fue testigo de un extraordinario desempeño de los atletas infantiles de la EA Alcampo-Scorpio71. Este triunfo refuerza el compromiso de la EA Alcampo-Scorpio71 en el fomento del atletismo y el apoyo a los deportistas en su desarrollo y superación personal.

Imagen de cabecera: Equipo femenino Sub14 (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)