Greta Guerrero logra la plata y la mejor marca aragonesa en los 1.500m.obst

La atleta de ALCAMPO-Scorpio71 Inés Saura se ha proclamado campeona de España de 600 metros al imponerse en la final con un tiempo de 1:35.07 en el Campeonato de España Sub16 que se ha disputado durante todo el fin de semana en la localidad de Lérida. Segundo oro para Inés Saura, tras el cosechado en pista cubierta en la misma prueba, al dejar atrás a todas sus rivales en los últimos 300 metros con solvencia y terminar una temporada perfecta al conseguir liderar el ranking por tiempos en esta prueba con 1:32.83.

Gran actuación, también, de Greta Guerrero que ha logrado la plata en la disciplina de los 1.500 metros obstáculos con un registro de 4:55.59. Guerrero fue la primera atleta de ALCAMPO-Scorpio71 en disputar una final en el campeonato y no pudo ser de otra manera que con unas muy buenas sensaciones vuelta tras vuelta, para acabar en segunda posición y lograr así su nueva mejor marca personal, la 2ª mejor marca española de todos los tiempos y la mejor marca aragonesa sub16 de siempre. En la misma prueba, Ibai Majan ha hecho un tiempo de 4:37.39, lo que le ha permitido ser 7º de España y quedarse a milésimas de su marca personal.

Además, la fondista Alba Abadía en la prueba de los 3.000 metros ha quedado en la 14ª posición tras parar el cronómetro en 11:27.32.

Por su parte, Mara Saura no pudo entrar en la final de los 600 metros por milésimas al cruzar línea de meta con un registro de 1:39.01.

El fin de semana que viene que realizará el Campeonato de España Sub18 donde ALCAMPO-Scorpio71 tendrá una gran representación y con grandes opciones de medallas.