Los chicos y chicas Sub14 de la Escuela de Atletismo de ALCAMPO-Scorpio71 consiguieron sendos primeros puestos en el autonómico por clubes

¡Hay cantera! Los chicos y chicas de categoría Sub14 de nuestra Escuela de Atletismo lograron proclamarse campeones de Aragón al aire libre por clubes el sábado 4 de junio. Tanto la escuadra masculina como la femenina se encaramaron a lo más alto del podio en el Estadio Corona de Aragón.

El equipo masculino venció por tan solo 1 punto de margen, en un final apretadísimo en el que se impuso al Zaragoza Atletismo, que fue segundo. En el tercer lugar, a más distancia, se situaron finalmente los oscenses del Intec Zoiti.

Los atletas de ALCAMPO-Scorpio71 solo lograron imponerse en la prueba de 1.000m obstáculos, con Álvaro Hernando (3’21”23), pero prevaleció la regularidad del bloque, con numerosos segundos y terceros puestos que, finalmente, les permitieron levantar el trofeo.

Por su parte, las atletas se situaron en lo más alto del podio flanqueadas por el Club de Atletismo Barbastro y Zaragoza Atletismo, que fueron segundo y tercero. En la competición femenina, aunque el final también fue muy ajustado, la diferencia de puntos entre el primer y segundo clubes se abrió hasta unos exiguos 3 puntos.

En este caso, consiguieron vencer en sus pruebas María Zabaleta (1.000m lisos, 3’21”34), Cecilia Arenal (1.000m obstáculos, 3’37”22), Elisa Solano (triple, 9,95 m) y Noa López (disco, 21,73 m). Como en el caso de los chicos, numerosos segundos y terceros puestos posibilitaron la victoria final de todo el equipo.

Pueden consultarse todos los resultados individuales en la web de la Federación Aragonesa de Atletismo.

Imagen de cabecera: Los dos equipos de ALCAMPO-Scorpio71, masculino y femenino, con sus trofeos que los acreditan como campeones de Aragón por clubes Sub14. (Foto: ALCAMPO-Scorpio71)